El tiempo se
refiere a cada plato a platillo que forma parte del menú, existen 3 tipos
tiempos el de 3, el de 4 y el de 5.
El menú de 3
tiempos está formado por:
- Entrada
- Plato fuerte
- Postre
- Plato fuerte
- Postre
El menú de 4
tiempos está formado por:
- Botana
- Entrada
- Plato fuerte
- Postre
- Entrada
- Plato fuerte
- Postre
El menú de 5
tiempos está formado por:
- Botana
- Entrada
- Plato fuerte
- Guarnición
- Postre
Para este momento seguramente te estarás preguntando ¿y para que sirve definir los tiempos de mi banquete? es muy importante ya que lo más común es que decidas el tiempo con base al concepto de tu boda, presupuesto y lo que quieras dar de comer a tus invitados.
- Entrada
- Plato fuerte
- Guarnición
- Postre
Para este momento seguramente te estarás preguntando ¿y para que sirve definir los tiempos de mi banquete? es muy importante ya que lo más común es que decidas el tiempo con base al concepto de tu boda, presupuesto y lo que quieras dar de comer a tus invitados.
Botana
Primer plato en el menú de 4 o 5 tiempos. Se
comparte entre las personas de una misma mesa. Un ejemplo de botana es una
tabla de quesos con uvas.
Primer
tiempo
Es la entrada del menú. Comúnmente se sirve un
mousse, una sopa o una ensalada. Los menús de los servicios de banquetes están
diseñados de manera que todos los tiempo “combinen” ya que no es de muy buen
gusto mezclar proteínas: pescado, mariscos, carne o pollo. Te recomiendo que
elijas una entrada ligera.
Segundo
tiempo
El plato fuerte es el tiempo más importante del
menú. Con este platillo los banqueteros se lucen. Busca que la presentación no
sea aburrida a la vista pero que a la vez sea vea apetecible. Así mismo, la
textura, sabor, cocción y una temperatura adecuada son elementos claves.
Guarnición
Únicamente está presente en el menú de 5 tiempos y
viene siendo el cuarto plato. Se caracteriza por ser algo muy ligero como plato
de frutas como cerezas, frambuesas, fresas, uvas, kiwui etc.
Tercer
tiempo
Es el toque final, el delicioso
postre. Generalmente se usa dar dos tipos diferentes de postre así que busca
dos opciones que no se parezcan por ejemplo no des dos postres de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario