HENRI GAULNT Y CHRISTIAN MILLAN
Son dos críticos gastronómicos, celebres, por la
divulgación de la nouvellle cuisine en 1960s-70s que se caracterizan por la
eliminación de las salsas estereotipadas y un retorno a los sabores
fundamentales en los alimentos.
JEAN Y PIERRE
TROISGROS
Son dos hermanos que forman parte de una dinastía de cocineros
franceses del Roanne.
Son considerados continuadores del movimiento culinario
denominado Nouvelle Cuisine.
PAUL BOCUSE
Han tenido numerosos estudiantes, muchos de los cuales llegaron a hacer famosos chefs.
Uno de sus estudiantes fue Eckart Witzigmann, el primer
chef Aleman en recibir las tres estrellas Michelin.
Desde 18987, se ha considerado el Bocuse de Oro el
premio mas prestigioso para chefs de todo el mundo, y en ocasiones han sido
visto como el campeonato mundial no oficial de chefs.
FERRAN POINT
Pionero d ela gastronomía francesa. Ha obtenido de
numerosas ocasiones el premio Trois etoiles au Guide Michelin, es considerado
uno de los creadores d ela Nouvelle Cuisine. Dirigió el celebre
Restaurante la pyramide en la ciudad de Vienne cerca de
Lyon en Isere el año 1925 hasata 1955.
FERRAN ADRIA
En la actualidad el mayor exponente de la Nueva Cocina
es el español, cuya creatividad e innovación no tiene limites y parece ser que
la alta cocina española esta tomando ventaja a la Francesa según los mejores
gourmets y críticos culinarios de todo el mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario