viernes, 25 de julio de 2014

CHEFS DE LA NOUVELLE CUISINE



HENRI GAULNT Y CHRISTIAN MILLAN
Son dos críticos gastronómicos, celebres, por la divulgación de la nouvellle cuisine en 1960s-70s que se caracterizan por la eliminación de las salsas estereotipadas y un retorno a los sabores fundamentales en los alimentos.
JEAN  Y PIERRE TROISGROS
Son dos hermanos que forman parte de una dinastía de cocineros franceses del Roanne.
Son considerados continuadores del movimiento culinario denominado Nouvelle Cuisine.
PAUL BOCUSE
Han tenido numerosos estudiantes, muchos  de los cuales llegaron a hacer famosos chefs.
Uno de sus estudiantes fue Eckart Witzigmann, el primer chef Aleman en recibir las tres estrellas Michelin.
Desde 18987, se ha considerado el Bocuse de Oro el premio mas prestigioso para chefs de todo el mundo, y en ocasiones han sido visto como el campeonato mundial no oficial de chefs.

FERRAN POINT
Pionero d ela gastronomía francesa. Ha obtenido de numerosas ocasiones el premio Trois etoiles au Guide Michelin, es considerado uno de los creadores d ela Nouvelle Cuisine. Dirigió el celebre
 Restaurante  la pyramide en la ciudad de Vienne cerca de Lyon en Isere el año 1925 hasata 1955.
FERRAN ADRIA
En la actualidad el mayor exponente de la Nueva Cocina es el español, cuya creatividad e innovación no tiene limites y parece ser que la alta cocina española esta tomando ventaja a la Francesa según los mejores gourmets y críticos culinarios de todo el mundo.

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