viernes, 25 de julio de 2014

Historia de la cocina de vanguardia

Se conoce como cocina de vanguardia al movimiento que se origina en España en las décadas de, 80 y 90, donde reconocidos chef, Juan Mari arzak y Ferran Adria, con productos de alta calidad y tecnología avanzada logran una revolución culinaria transformando el placer de una buena cocina en un lujo para los sentidos.
-esta forma de hacer gastronomía trae una visión más moderna de utilizar las materias primas; además busca que el comensal  utiliza al máximo sus sentidos a la hora de disfrutar de un plato 
- Ferran Adria cita un ejemplo para obtener todos los sabores primarios: dulce -salado-amargo-acido.  
LAS LEYES DE LA COCINA DE VANGUARDIA 

1.- prima el elemento sorpresa, es una cocina provocativa par pensar.
2.-los platos son para comer pequeñas porciones(menú de degustación).
3.-especialmente marcado por lo frío y salado,en el límite entre plato y postre desaparecen.
4.- se trabaja técnicamente texturas y temperaturas frío, caliente , crujiente- suave.
5.-la guarnición y las salsas suelen quedar integradas en la estructura del plato.
6.-hay respetó por la materia prima, el sabor es lo más importante, pocos sistemas de cocción.
7.-se reducen las grasas ,se persigue la ligereza prima, aceites aromáticos, las  vinagretas. 

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