Astrid & Gastón

Astrid & Gastón
Responsable de la cocina: Gastón Acurio, chef corporativo; Yekina Muñoz, chef ejecutiva.
Su encanto: Elegante y sobria decoración, y platillos llenos de creatividad que promueven la riqueza culinaria del Perú con una visión vanguardista. La matriz en Lima se encuentra en el número 42 de la lista San Pellegrino de los mejores restaurantes del mundo.
Sugerencia de la casa: Cochinito de tres semanas, confitado y laqueado, de crocante textura exterior, con reducción de sus jugos al cacao. Lo sirven con tacu tacu de frijol negro y platanitos coronados con sarsa criolla, tradicional guarnición peruana elaborada con cebolla morada, chile y cilantro. Precio: $390.
Dónde: Tennyson 117, Polanco. Tel. 5282 2666.
http//www.astridygaston.com
Su encanto: Elegante y sobria decoración, y platillos llenos de creatividad que promueven la riqueza culinaria del Perú con una visión vanguardista. La matriz en Lima se encuentra en el número 42 de la lista San Pellegrino de los mejores restaurantes del mundo.
Sugerencia de la casa: Cochinito de tres semanas, confitado y laqueado, de crocante textura exterior, con reducción de sus jugos al cacao. Lo sirven con tacu tacu de frijol negro y platanitos coronados con sarsa criolla, tradicional guarnición peruana elaborada con cebolla morada, chile y cilantro. Precio: $390.
Dónde: Tennyson 117, Polanco. Tel. 5282 2666.
http//www.astridygaston.com
Biko

Biko
Responsable de la cocina: Mikel Alonso y Bruno Oteiza, chefs propietarios; Gerard Bellver, chef
de cuisine.
Su encanto: La minimalista decoración en tonos pardos está concebida para no restar atención a la comida, la protagonista del lugar. Catalogada en el lugar 38 de los mejores restaurantes del mundo, según la lista San Pellegrino, su carta se divide en platillos vascos tradicionales y platillos de vanguardia en constante evolución.
Sugerencia de la casa: Cangrejo entre pieles: manos de cangrejo moro guisadas con tomate, chile güero y alcaparras, servido con puré de cilantro, alcaparras, almendras, pieles de tomate y pimiento. Precio: $160
Dónde: Masaryk 407, Polanco. Tel. 5282 2064.
http//www.biko.com.mx
Su encanto: La minimalista decoración en tonos pardos está concebida para no restar atención a la comida, la protagonista del lugar. Catalogada en el lugar 38 de los mejores restaurantes del mundo, según la lista San Pellegrino, su carta se divide en platillos vascos tradicionales y platillos de vanguardia en constante evolución.
Sugerencia de la casa: Cangrejo entre pieles: manos de cangrejo moro guisadas con tomate, chile güero y alcaparras, servido con puré de cilantro, alcaparras, almendras, pieles de tomate y pimiento. Precio: $160
Dónde: Masaryk 407, Polanco. Tel. 5282 2064.
http//www.biko.com.mx
Dulce Patria

Dulce Patria
Responsable de la cocina: Martha Ortiz, chef propietaria.
Su encanto: Coqueto y pequeño espacio que cautiva tan sólo llegar. Espacio por demás femenino que sirve de vitrina para los artesanos mexicanos, tanto en la decoración como en la vajilla. Sus creaciones tienen origen en la cocina mexicana y en su imaginería y costumbres, que la chef busca enaltecer.
Sugerencia de la casa: El mole rosado con pollo orgánico, arroz a la mexicana y elipse floral de izote: versión contemporánea de un mole tradicional mezclado con pulque, almendra y piñones, que le confieren una sensual textura. La flor que engalana el platillo lo convierte en una joya visual. Precio: $292
Dónde: Anatole France 100, Polanco. Tel. 5252 1976.
Su encanto: Coqueto y pequeño espacio que cautiva tan sólo llegar. Espacio por demás femenino que sirve de vitrina para los artesanos mexicanos, tanto en la decoración como en la vajilla. Sus creaciones tienen origen en la cocina mexicana y en su imaginería y costumbres, que la chef busca enaltecer.
Sugerencia de la casa: El mole rosado con pollo orgánico, arroz a la mexicana y elipse floral de izote: versión contemporánea de un mole tradicional mezclado con pulque, almendra y piñones, que le confieren una sensual textura. La flor que engalana el platillo lo convierte en una joya visual. Precio: $292
Dónde: Anatole France 100, Polanco. Tel. 5252 1976.
Paxia

Paxia
Responsable de la cocina: Daniel Ovadía, chef propietario.
Su encanto: Auténtico laboratorio culinario donde su responsable explora permanentemente nuevos sabores y texturas, con ingredientes traídos de comunidades lejanas y regiones desconocidas del, país. Cocina mexicana de autor en constante evolución que ha adquirido renombre internacional.
Sugerencia de la casa: Costillitas y cueritos de lechón servidos sobre una cama de guacamole y yema de huevo, coronada con totopos de maíz, limón, cebolla y brotes de cilantro. Precio: $230
Dónde: Av. La Paz 47, San Ángel. Tel. 5550 8355.
Su encanto: Auténtico laboratorio culinario donde su responsable explora permanentemente nuevos sabores y texturas, con ingredientes traídos de comunidades lejanas y regiones desconocidas del, país. Cocina mexicana de autor en constante evolución que ha adquirido renombre internacional.
Sugerencia de la casa: Costillitas y cueritos de lechón servidos sobre una cama de guacamole y yema de huevo, coronada con totopos de maíz, limón, cebolla y brotes de cilantro. Precio: $230
Dónde: Av. La Paz 47, San Ángel. Tel. 5550 8355.
Pujol

Pujol
Responsable de la cocina: Enrique Olvera, chef propietario
Su encanto: Pequeño y exclusivo comedor de paredes negras adornadas por unos cuantos cuadros en los que el chef presenta sus creaciones únicas. Número 36 de la lista San Pellegrino de los mejores restaurantes del mundo, con su propuesta de cocina mexicana basada en productos locales de pequeños productores sustentables, que combina técnicas modernas con métodos tradicionales.
Sugerencia de la casa: Menú de Tierra: ocho tiempos dentro de los que destaca el cerdo pelón con recado blanco: un lechón cocinado durante tres horas y media para después sellarlo en la sartén; se sirve con puré de frijol alfayayocan y su caldo, y vegetales encurtidos. Precio: $980 por el menú completo
Dónde: Petrarca 254, Polanco. 5545 4111 y 3507.
Su encanto: Pequeño y exclusivo comedor de paredes negras adornadas por unos cuantos cuadros en los que el chef presenta sus creaciones únicas. Número 36 de la lista San Pellegrino de los mejores restaurantes del mundo, con su propuesta de cocina mexicana basada en productos locales de pequeños productores sustentables, que combina técnicas modernas con métodos tradicionales.
Sugerencia de la casa: Menú de Tierra: ocho tiempos dentro de los que destaca el cerdo pelón con recado blanco: un lechón cocinado durante tres horas y media para después sellarlo en la sartén; se sirve con puré de frijol alfayayocan y su caldo, y vegetales encurtidos. Precio: $980 por el menú completo
Dónde: Petrarca 254, Polanco. 5545 4111 y 3507.
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